微創手術服務

認識承安 微創手術 醫療服務 最新消息 衛教園地 病友須知 病友園地 facebook
   
  人工關節
  微創脊椎
  骨科醫院
  退化性關節炎
  坐骨神經痛
   
 
 
   
 承安微創技術超越歐美;
 置換二十公分人工關節,只需五公分傷口
 微創手術限制少,健保給付無負擔;
 未來醫療新趨勢,微創手術造褔病患;
 骨科微創手術相較於傳統手術方法的優點
 
What is the MIS? -
微創手術優點多 傷口小、復原速度快、感染風險低
您聽過微創手術嗎?這個名詞是英國醫生John EA Wickham於1984年所創立的,是利用先進的技術,能使醫師能在施行手術時,不會對患者造成巨大的傷口,只有微小的手術傷口來進行治療。或許一般民眾會覺得手術傷口的大小,只是一般的皮肉之傷,對於復原並沒有太大的影響,其實手術的切開動作對人體就是一種傷害,而被破壞的組織需要時間來復原,如果傷口越大,需要修復的時間也就越長,當然受到感染的機率會提升,所以風險也比較高。微創手術和傳統手術相較之下,擁有許多的優點,不但傷口小,還能讓病患快速復原,也大幅降低感染的風險。
專業骨科專家推薦,承安醫院林洋德院長的微創手術臨床經驗豐富、值得信賴
許多銀髮族因為髖關節的退化與疾病傷害,而有不良於行的問題,如果需要接受手術置換人工髖關節,建議您要找專業的骨科專家協助,才能有效解決問題。承安醫院是專業的骨科醫院,林洋德院長專精於微創手術,單一傷口只有5公分,就能為病患置換人工關節,相較於傳統手術會有20公分的傷口,其卓越的技術已經領先歐美。微創手術不但具有傷口小的優點,還有復原期快速、感染風險低…等優勢,而林洋德院長擁有豐富的臨床經驗,至今已有上千個的服務案例,專業的技術值得您信賴,歡迎您來電洽詢微創手術的相關事宜!
微創手術推薦首選,承安醫院的技術專業、設備先進,能幫助病患快速復原
家裡有年長的長輩,常會面臨骨頭退化引起各種病痛的困擾,如果需要開刀手術治療時,由於手術傷口較大,會需要較長的復原期,透過微創手術的方式,能讓病患快速復原,會是相當不錯的選擇。身為專業的骨科醫院,承安醫院一直致力於提供銀髮族安全舒適的醫療環境,提供完善先進的設備,讓病患能夠在此安心調養身體、儘速回復健康。承安醫院林洋德院長鑽研於微創手術已有多年的時間,至今已累積上千個微創關節置換手術病患案例,得到良好的風評,並且幫助許多銀髮族改善生活品質。微創手術推薦首選,請指名承安醫院就對了!
    微創人工髖關節置換術 傳統髖關節置換術
  傷口大小 單一傷口5公分 12~25公分
  手術時間 50~90分鐘 50~90分鐘
  流血量 30cc~150cc 300cc~500cc
  術後疼痛感 輕微疼痛 劇烈疼痛,疼痛感可能延續數週或數月
  復原時間 術後6小時即可不靠助行器站立行走,
約2-3星期可回到職場上班
至少需住院7-10天,約需修養3個月至半年
才能完全康復、正常工作
  併發症 遠低於傳統手術,初次置換病例未出 現脫臼情形 造成習慣性脫臼比例高 、
關節活動限制多
  費用 健保給付 健保給付
主要是因為這種技術以僅僅兩個十元硬幣長度(5公分)的小手術切口為飽受骨病折磨的患者置換人工關節,如此可大幅減低手術對組織的破壞性,保留身體內部結構的完整,使阿公阿媽在手術後得以快速完整的康復,術後六小時就不靠助行器行走,還能夠以接受手術的患側表演金雞獨立呢!
脊椎微創手術 微創手術所用器械
微創手術痔瘡
微創人工全套膝關節置換6公分 讓你能屈又能伸
怐僂的身驅,變形的雙膝,步履蹣跚是一般人對老年人的印象,在老年人口急速增加的台灣,膝關節退化是造成老年人日常生活不便的原因之一。 人類演化成直立而行的動物,下肢承擔的重量特別大,尤其膝關節更常需負擔數倍體重的重量。一般而言,上坡時膝關節承受4倍體重的壓力,而下坡則承受7倍體重的壓力。因此當年齡慢慢增加,膝關節表面軟骨也慢慢的磨損。

膝關節可分成內外兩側及前側三個關節面。正常的膝關節,內側關節面承載壓力較外側大,約為65%比35%左右,關節面的磨損自然內側較外側嚴重,這也是退化性膝關節炎常常呈現O型腿變形的原因。
一旦膝關節有退化現象,常常會引起關節腫脹疼痛,行走困難的症狀,而這常常會讓許多患者因活動不足而發胖,更加劇雙膝的壓力負擔而使退化性關節炎更加惡化。許多醫師常建議病人該減肥了,但在這種狀況之下,無異是櫞木求魚太不可能。

事實上,控制體重平時就要注意,而治療退化性膝關節炎可依輕重程度給予不同的處置。早期可以藥物如非類固醇類消炎藥,熱敷,復健等方式;但是當關節病變惡化到已嚴重影響患者生活時可考慮施行人工膝關節置換手術。 傳統的人工膝關節置換手術,手術傷口15~20公分,手術後需2到3個月的漫長復健,才能擺脫助行器或柺杖。所幸,目前最新骨科微創技術可以儘量保留病人自體組織的觀念,進行全膝人工關節置換或半膝人工關節,而這種最新式的
微創骨科手術相較於傳統手術方法有以下的優點:
這種微創手術技術在美國也屬非常先進的技術,可以就膝關節退化的輕重不同程度,選擇以4公分傷口的半套人工膝關節手術或6公分的微創式全套人工膝關節置換手術,來達到治療目的,病人可以在手術後第二天擺脫助行器走路及上、下樓梯,康復的速度令人驚喜。

微創手術限制少 健保給付無負擔
林洋德於2001年1月開始與國外同步進行微創人工關節置換術,至2006年元月已累積 1000例,年紀最大的病人高齡96歲,體重最重的有140公斤,同時,林洋德的也為容易出血的血友病患、肝衰竭病患、虛弱且易遭感染的洗腎病患、以及患紅斑性狼瘡、甚至是《玻璃娃娃》的骨病患者帶來一大福音,因為傷口小、感染性低,使這些病患也能夠在低風險的情況下安心接受關節置換手術,而這樣新型的骨科手術,費用健保有給付,不會增加病患的負擔。
未來醫療新趨勢 微創手術造褔病患
藉由小的手術傷口減低對人體組織的破壞性,保留身體內部結構的完整,使病人在手術後得以快速完整的康復,相對也節省許多醫療及社會資源,這樣體貼溫和的治療想法,可說是提升醫療品質及尊重生命的時代新潮流,可以預見,《微創》勢必成為未來全球醫療手術的重要角色。
c 2008 承安醫院. Privacy policy
Email:mishotlin@gmail.com
微創手術 | 人工關節 | 微創脊椎 | 骨科醫院 | 退化性關節炎 | 病友園地 | 媒體報導
 
院址: 320 桃園縣中壢市延平路643號 | 電話:(03)280-7722 | 藥物諮詢轉1116 | 醫療諮詢及申訴專線轉5202
Copyright c CHAIN AN HOSPITAL | 此網站為承安醫院病患衛教網頁,網站內容為承安醫院所有,未經許可,請勿任意轉載!